ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г яичной лапши «Классическая Роллтон»
лепестки 3х бутонов роз
60 г сливочного масла
250 г сливок
30 г коньяка
60 г икры щуки
200 г коктейльных креветок
6 г розового перца
80 г меда
Соль по вкусу
Микрозелень для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Поставьте сковороду на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получить водяную баню. Влейте в сковороду мед, растопите, добавьте половину розового перца и выложите половину лепестков роз, слегка обварите. Отставьте в сторону. Этими глазированными лепестками мы украсим наше блюдо.
Шаг 3
Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».
Шаг 4
На сковороде обжарьте креветки, добавьте сливочное масло, влейте коньяк и выпарите наполовину. Добавьте оставшиеся розовый перец и лепестки роз, перемешайте. Добавьте сливки и убавьте огонь до слабого. Прогрейте и добавьте щучью икру, перемешайте.
Шаг 5
На тарелку поставьте два шота. По краям тарелки налейте сироп с лепестками роз и выложите готовую лапшу вокруг шотов, чтобы получилась цифра восемь. Удалите стаканы.
Шаг 6
Полейте лапшу соусом с креветками. Украсьте блюдо микрозеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев