В конце мая в Вене зацветает бузина. Огромные кусты с ароматными белыми гроздьями цветов появляются вдруг в каждом парке и дворе. Из цветков бузины делают сироп, который здесь очень популярен. Его добавляют в выпечку, лимонады, коктейли. Самый модный летний коктейль сейчас Hugo делается на основе этого сиропа.
Сезон бузины совпадает по времени с сезоном ревеня, поэтому их сочетание в пироге идеально.
Попробуйте этот воздушный сладкий пирог с кислыми искорками ревеня и ароматной сладостью сиропа из цветков бузины, которым он пропитывается.
Очень вкусно!

150 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА (РАСТОПЛЕННОГО)
125 Г САХАРА
150 Г МУКИ
1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА
3 ЯЙЦА
1 ЧЛ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
150 Г РЕВЕНЯ
50-70 МЛ СИРОПА ИЗ ЦВЕТКОВ БУЗИНЫ
1 ЩЕПОТКА СОЛИ
1
Подготавливаем ревень. Отрезаем листья, моем, не чистим! Нарезаем кусочками толщиной 0,7-1см.
2
Масло растапливаем и отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло.
3
В миску кладем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем.
4
Добавляем яйца, перемешиваем миксером на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем миксером 1 минуту. Смесь станет светлее и немного увеличится в объеме.
5
Осторожно вливаем растопленное масло, продолжая взбивать на на маленькой скорости. Как только масло все вмешалось - увеличить скорость до средней и взбивать еще пол минуты - минуту. Смесь станет более гладкой.
6
Добавляем ревень к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы распределить ревень равномерно.
7
Нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия.
8
Дно разъемной формы покрываем бумагой для выпечки.
9
Вливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем при температуре 150 градусов Цельсия 40-50 минут до коричнево - золотистого цвета.
10
Выключаем плиту, даем остыть 10 минут в духовке, затем приоткрываем духовку и даем постоять еще 5 минут, чтобы не было резких перепадов температуры.
11
Вынимаем пирог из духовки. Пока он горячий, не вынимая его из формы, обмазываем верх пирога сиропом из цветков бузины. Для этого наливаем сироп в кружку или мисочку, берем кулинарную кисточку и, обмакивая ее в сироп, покрываем поверхность пирога. Сироп будет быстро впитываться. Как только впитается, наносим еще. Так пока не впитается весь сироп. Затем даем пирогу полностью остыть.
12
Вынимаем пирог из форму, украшаем цветками бузины или сахарной глазурью.
Подача:
Подаем полностью остывшим к чаю или кофе.
Хранение:
Хранится при комнатной температуре 1 день.
Нет комментариев