*************************** 💧 💧Шашлык из форели💧 💧*****************************
Форель – не только очень вкусная, но и весьма полезная рыба. Конечно, форель можно заменить и другой рыбой, например, сёмгой, лососем или крупной речной рыбой, но это уже будет немного не то. Шашлык получится особенно вкусным, если правильно подобрать основной ингредиент блюда, то есть саму форель. Рыба должна быть свежей, среднего или крупного размера. Если не уверены в свежести рыбы, лучше откажитесь от покупки. При приготовлении шашлыка немаловажным является и тот фактор, как вы замаринуете купленную форель.
Главная особенность приготовления шашлыка из форели состоит в том, что рыба готовится только большими кусками. В противном случае вы просто не сможете нормально нанизать её на шампур – рыба будет разваливаться на части. По этой причине очень часто для жарки используются не шампуры, а специальная решётка, на которой форель готовят в виде стейков. Если вы всё-таки решили нанизать рыбу на шампур, проследите, чтобы кусочки были размером 5х5 см.
Ингредиенты на шашлык из форели:
форель – 2 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
лимон среднего размера – 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из форели
Лук нарезать полукольцами. Посолить и слегка размять, чтобы из него вышел сок. Форель очистить от кости с помощью ножа и нарезать её крупными пор-ционными кусками. В глубокую ёмкость положить нарезанную форель и лук. Перемешать и полить массу соком, выжатым из лимонов. Подготовленное мясо рыбы посолить и поперчить по вкусу. При желании кусочки форели можно посы-пать и другими любимыми специями. Главное – не переусердствовать. Рыбку оставить мариноваться на 2 часа. Кусочки рыбы поместить на решётку, предва-рительно смазанную растительным маслом. Форель жарить на углях до готов-ности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев