📖 📖Шашлык из свинины в кефире📖 📖;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ингредиенты на шашлык из свинины в кефире:
Свиная шейка — 2 кг;
Лук (репка) — 2 кг;
Кефир — 1 литр;
Молотый черный перец — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Вино, квас или пиво (можно заменить водой) — 2 стакана.
В маринад можно добавлять другие специи и травы: специальная приправа для шашлыка, паприка, базилик и прочие.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в кефире
Свиную шейку промывают в воде и режут на куски; Репчатый лук очищают от шелухи; 1 кг лука пропускают через мясорубку или протирают через крупную терку; В нарезанное мясо добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешивают; В мясо вливают кефир небольшой струей, одно-временно перемешивая маринад; Оставшуюся часть лука режут на широкие кольца. Их укладывают поверх маринованного мяса. Лук необходим для жарки шашлыка. Но перемешивать кольца с мясом не нужно: лежа наверху он успеет вобрать в себя аромат маринада, но не распадется; Шашлык из свинины в маринаде накрывают крышкой и дают постоять при комнатной температуре в течение часа, затем убирают в холодильник не менее, чем на 10 часов (если мясо требует замариновать быстро, то в холодильник его убирать не стоит: при комнатной температуре оно замаринуется в течении 4-5 часов); После того, как свинина пропиталась в смеси кефира, специй и лука, его насаживают на шам-пура. Куски мяса чередуют с кольцами лука; Жарят шашлык на углях до полной готовности, периодически поворачивая шампура и поливая мясо квасом, пивом или вином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев