-------------------------- 👥 👥Шашлык из свинины в майонезе👥 👥----------------------
Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе:
Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
Майонез ― 350 г
Репчатый лук ― 5 шт.
Соль, специи, перец ― по вкусу
Приготовление шашлыка из свинины в майонезе
Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки. Свежую или размороженную свинину про-мыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шаш-лыка. Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут. Добавляем в шашлык майонез. Его количество может варьироваться. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной темпера-туре 1 час. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа. По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада. Шашлык готов к приготовлению. Жарить можно на углях или мангале до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев