Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная. Ти-пичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стерляди весом 500–700 г каждая
120 г желтой моркови
120 г красной моркови
200 г картофеля
50 г красного лука
200 мл рыбного бульона
сливочное масло для смазывания
соль
моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.
Шаг 2
Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2–3 ст. л. бульона.
Шаг 3
Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин.
Шаг 4
Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев