============ 🎍 🎍 🎍Тыквенный суп-пюре с овощами🎍 🎍 🎍=========
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного тыквенного супа-пюре с овощами. Это мой любимый базовый рецепт тыквенного супа. По желанию в него можно добавлять любые специи, которые вам нравятся, например имбирь, паприку, кориандр, зиру, гарам масала, хмели-сунели, смеси итальянских или прованских трав и т.д., каждый раз придавая супу желаемый вкусовой акцент.
Ингредиенты
500 г. тыквы (без семян и кожуры)
2 картофелины (среднего размера)
2-3 стебля сельдереея
1 морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1-1,5 литра воды или овощного бульона
2-3 ст.л. растительного масла
черный молотый перец, по вкусу
соль, по вкусу
семена тыквы, для подачи
тыквенное, масло для подачи
Приготовление
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Сельдерей и тыкву нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле соединить тыкву, картофель и 1 литр воды или бульона. Варить на среднем огне до полуготовности картофеля.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
К луку добавить сельдерей, морковь и чеснок обжарить в течении 2-3 минут. Добавить томатную пасту и обжарить, помешивая в течении 2-3 минут.
Обжаренные овощи добавить к тыкве. Посолить и поперчить суп.
Варить на среднем огне 10-15 минут или пока овощи не начнут слегка развариваться.
Пюрировать суп при помощи блендера.
Оставшимся бульоном или кипятком довести суп до желаемой густоты. Вернуть суп на плиту довести до легкого кипения и прогреть в течении 1 минуты.
Готовый суп снять с огня. Разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. тыквенного масла и посыпать обжаренными семенами тыквы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев