``````` 🍖 🍖 🍖Утка, запеченная с квашеной капустой и яблоками🍖 🍖 🍖`````
Ингредиенты
утка весом 2-2,5 кг.
1 кг. квашеной капусты
3-4 яблока
1 луковица
250 мл. воды
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Глазурь:
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
Приготовление
Капусту промыть, хорошо отжать и нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
Смешать вместе лук, капусту и дольки яблок.
Утку вымыть, обсушить и срезать лишний жир.
Надколоть шкурку утки (особенно в области грудки) тонкой деревянной или металлической шпажкой. Важно проколоть только шкурку не задевая мясо.
Натереть утку снаружи и изнутри солью и перцем.
Наполнить утку начинкой. Сколоть брюшко зубочистками или зашить. Ножки утки связать между собой.
На дно утятницы или глубокого противня выложить оставшуюся капусту с яблоками.
Поверх капусты положить грудкой вверх утку. Влить в противень 150-250 мл. воды. Накрыть противень крышкой или фольгой.
Запекать утку в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 1,5-2 часа.
Мед смешать с растительным маслом.
Через полтора-два часа запекания вынуть утку из духовки. Снять фольгу и смазать утку глазурью при помощи кисточки.
Вернуть утку в духовку и запекать без фольги или крышки еще 20-25 минут при температуре 200С или до готовности. Утка должна стать золотисто-румяной, а при глубоком проколе ножом около ножки должен выделяться прозрачный сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев