Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт ещё одного по-пулярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 миллилит-ров текилы и 60 миллилитров кофейного ликёра. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий свежезаваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Ингредиенты
Сливки - 3/4 стакана (жирных)
Шоколадный сироп - 3 столовые ложки
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Гвоздика - 1 щепотка (молотой)
Мускатные орехи - 1 щепотка (молотых)
Готовый чёрный кофе - 2 стакана
Готовые взбитые сливки - 1 баллон
Приготовление
Охладите сливки в холодильнике, затем вылейте их в блендер и взбивайте до образования крепкой пены.
В блендер со взбитыми сливками налейте шоколадного сиропа, затем посыпьте сахарным песком, корицей и мускатным орехом и ещё раз взбейте.
В получившуюся смесь налейте горячего кофе, немного взбейте, разливайте по стаканам.
Перед подачей готового кофе к столу украсьте каждый стакан, выложив поверх кофе взбитые сливки (сливки можете использовать готовые, например в баллоне) и насыпьте немножко корицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев