```````````````` 😎 😎Бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом😎 😎```````
Ингредиенты
яблоки - 1 кг.
апельсин - 1 шт.
сахар - 125 гр. + 2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
мука - 225 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
куриные яйца - 2 шт.
сливочное масло - 125 гр.
сливки - 125 мл.
корица - ½ ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.
Яблоки помытые очистить от семян и кожуры и порезать средним кубиком.
В сотейник или кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара, влить апельсиновый сок, добавить порезанные яблоки и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности яблок, при этом кусочки яблок должны быть мягкими и держать форму.
Переложить готовые яблоки в отдельную ёмкость для остывания, немного яблок отложить для крема приблизительно 150-200 грамм.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, корицу, соль и хорошо перемешать.
В чашу миксера влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром, слегка взбить массу.
Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать.
В полученную массу порциями всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера перемешать все до однородного состояния.
Затем добавить цедру апельсина и охлаждённые яблоки, аккуратно переме-шать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
В форму застеленную пергаментом переложить готовое тесто, слегка разров-нять и ставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть.
Готовим крем:
В охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки до густоты, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать массу. Взбитые сливки соединить с ябл-ками, которые откладывали для крема, аккуратно перемешивать. Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать с яблоч-ным кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев