§§§§§§§§§§§§§§ 🎍 🎍 🎍Помидоры маринованные с мятой🎍 🎍 🎍§§§§§§§
Так помидоры мало кто готовит, и напрасно. Сегодня приготовим очень вкусную закуску из помидоров. Закуска получается восхитительная из-за необычного ингредиента – мяты.
Помидоры – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 2 пучка
Мята – 4-5 листиков
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
Растительное масло – 4 ст.л
Сахар – 2 ч.л
Соль – 1 ч.л
Острый перец – по вкусу
1 кг помидоров хорошо моем и надрезаем крест-накрест. Кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 2 минуты. Горячую воду сливаем и промываем помидоры холодной водой. Теперь легко снимем с них кожицу.
Два сладких перца моем, разрезаем и убираем семена. Нарезаем перец небо-льшими кусочками и складываем в блендер. У петрушки и укропа обрезаем твердые стебельки и кладем к перцу. Добавляем листья мяты, чеснок, 4 сто-ловые ложки растительного масла, 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара, острый перец по вкусу. Закрываем блендер и измельчаем до однородного состояния.
Мелко нарезаем второй пучок петрушки, помидоры разрезаем на 4 части, если помидоры небольшие, то можно на 2 части.
В глубокую миску складываем слоями помидоры, обильно поливаем их соусом и присыпаем петрушкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол помидоры можно хорошо перемешать и переложить в салатник. Обязательно полить соусом. Благодаря тому, что помидоры мари-нуются без кожицы, они будут готовы намного быстрее. А какие же они полу-чаются вкусные, со вкусом чесночка и мяты. Я желаю Вам приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев