Кукурузное печенье готовят или только на кукурузной муке, или же добавляют еще и пшеничную. Печенье получается рассыпчатое, хрупкое и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт
масло сливочное — 200 г
сахар — 100 г
сметана 15% — 100 г
мука кукурузная — 100 г
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим яйца и сметану. Перемешаем.
Добавим кукурузную муку. Перемешаем. Добавим пшеничную муку и разрых-литель. Замесим тесто. Раскатаем тесто толщиной до 1 см. С помощью фор-мочек или обычного стакана вырежем фигурки. Включим духовку на 180 гра-дусов. Противень застелим бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Выложим на него печенье. Можно посыпать сверху сахаром. Запекаем куку-рузное печенье 15 минут, после чего вынимаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев