`````````````` 🐶 🐶Как приготовить печенье к чаю без яиц – хрустящее, нежное и все так просто, что даже миксер не понадобится🐶 🐶``````````
Печенье рассыпчатое с вкусной хрустящей корочкой. Готовится просто, без яиц. Тесто замешивается с помощью обычной ложки. В рецепте есть и сахар, и мед. Сладость выпечки можно регулировать самостоятельно.
Продукты:
овсяные хлопья – 100 г
кокосовая стружка – 80 г
пшеничная мука – 140 г
сахар – 120 г или по вкусу
сливочное масло – 100 г
мёд – 2 ст. л.
сода – 1 ч. л. и 2 ст. л. кипятка
цедра одного апельсина
ванильный сахар – 1 ч. л.
щепотка соли
Приготовление:
Тесто замешивается быстро, поэтому рекомендуется сразу включить разогре-ваться духовку на 170-180 градусов. Противень застелить пергаментом. В миске смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеничную муку, сахар, ваниль-ный сахар и цедру одного апельсина. По желанию можно добавить и другие пищевые ароматизаторы. Перемешать ингредиенты ложкой. В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и мед. Поставить на огонь. Как только масло и мед растворятся, снять с огня. Соду смешать с кипятком. Добавить смесь в масло и хорошо перемешать. Горячую массу добавить к сухим продук-там, замесить тесто. Добавить щепотку соли, перемешать. Из теста сформо-вать небольшие шарики, выложить на подготовленный противень на расстоя-нии друг от друга. Выпекать печенье 9-12 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев