$$$$$$ 🔆 🔆Оладьи на кефире и без яиц: всегда получаются вкусными и пышными как пух.
Теперь только так готовлю🔆 🔆$$$$$$
Оладьи традиционно подают на завтрак вместо яичницы или на десерт, поско-льку это очень вкусно и быстро. Отсутствия яиц в тесте не влияет на вкус ола-дьей. Главное готовить с любовью и хорошим настроением, ведь это блюдо не умеет "не получаться".
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без верха
ваниль
250 -300 муки
Если любите сладкие завтраки, то обязательно попробуйте эту вкуснятину из яблок и готовых вафельных коржей для торта. Простой и подробный рецепт за 10 минут здесь.
Как приготовить пышные оладьи на кефире?
В миску или в небольшую кастрюлю вливаем кефир. Всыпаем соду и размеши-ваем.
Через 1-2 минуты добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Затем всыпаем соль, ваниль и перемешиваем.
Постепенно добавляем пшеничную муку, замешиваем густое тесто с помощью венчика.
Тесто на оладьи должно получиться густым.
Жарим оладьи на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной, джемом или медом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев