`````````````````````` 🔑 🔑Как готовить оладьи на кефире: проверенный рецепт.
Получаются очень пышными и вкусными🔑 🔑````````````
Ингредиенты:
кефир – 250 г
яйца –1 шт.
сахар – 20 г
пищевая сода – 1/2 ч. л.
ванилин
мука – примерно 200 г
подсолнечное масло для жарки
Как готовить оладьи на кефире:
1.
В миску влить кефир. Он обязательно должен быть теплым или комнатной температуры.
2.
Добавить яйцо, сахар, ваниль. Перемешать венчиком.
3.
В кефирную смесь просеять муку, перемешать лопаткой до однородности.
4.
В последнюю очередь в тесто добавить соду и хорошо размешать.
5.
Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить по одной столовой ложке теста. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
6.
Чтобы оладьи получились пышными, важно тесто больше не перемешивать.
7.
Подать оладье можно с домашним вареньем, джемом, сметаной, даже шоколадом можно полить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев