$$$$$$$$$$$$ 💙Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом: десерт настолько нежный и сочный, что даже пропитка не нужна💙$$$$$$
Продукты:
мука – 130 г
сахар – 200 г
кефир 2,5 % – 220 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
растительное масло без запаха – 3 ст. л.
какао –3 ст. л.
Для крема:
сметана (отвешенная) – 600 г
ванильный сахар – 10 г
сахар – 150 г
Если сметана жидкая и нет времени, то ее можно загустить с помощью спе-циального загустителя для сметаны (продается в магазине). Также торт можно приготовить и с другим кремом на ваш вкус.
Приготовление:
1.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной и светлой массы.
2.
Вливаем кефир, просеиваем муку вместе с какао-порошком.
3.
Всыпаем разрыхлитель, щепотку соды, добавляем растительное масло и перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков.
4.
Разъемную форму диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом. Затем перелить шоколадное тесто. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
5.
Густую сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем обычным венчиком.
6.
С остывшего коржа срезаем верхушку, которую нужно измельчить до крошки. Затем разрезаем на две части.
7.
На блюдо выкладываем один корж, обильно смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, и весь торт обмазываем кремом. Верх и бока десерта обсыпаем крошкой. Украсить торт можно орехами и ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев