-------------------------👏👏👏 👏Утиная грудка с имбирем👏 👏 👏 👏---------------
Ингредиенты:
2 больших филе утиной грудки на коже
соль, свежемолотый черный перец.
Для маринада-соуса:
4-5 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
100 г соуса терияки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с «шагом» примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон. Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мел-кой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачи-вая пакет, чтобы грудки мариновались равномерно. Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30-60 мин., чтобы они согрелись до комнат-ной температуры. Разогрейте духовку до 160 С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь. Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпы-вайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7-12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-7 мин. Маринад вылейте в кастрю-льку, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подайте грудки с горячим соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев