👇 👇Тыквенный пирог с апельсином и шоколадной глазурью👇 👇;;;;;;;;
Ингредиенты:
Манная крупа – 180 г
Мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Масло сливочное –120 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Цедра и сок одного апельсин
Тыква очищенная –140 г
Тыкву можно заменить морковью, а апельсин лимоном. Пирог получится также очень вкусным.
Глазурь:
Какао – 40 г
Сахар – 60 г
Сметана – 80 г
Масло – 80 г
Как готовить пирог – пошаговый рецепт:
Яйца взбить с сахаром до пышности. В яичную массу просеять муку и добавить манную крупу, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Перемешать миксером. Тыкву натереть на мелкой терке. Затем в тесто добавить апельси-новую цедру, сок и тыкву. Перемешать лопаткой. Форму диаметром 24 см зас-телить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать около 40 минут при 180 ℃.
Дать остыть пирогу и разрезать на две части.
Глазурь: смешать в кастрюле сахар, какао, сметану. Поставить на огонь. Затем добавить сливочное масло. Регулярно перемешивая, довести ее до кипения.
Один корж смазать глазурью, когда она немного остынет. Вторым накрыть и полить еще глазурью, также тщательно смазать бока пирога. Через час-два можно разрезать на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев