// 💡Простой рецепт пряного тыквенного кекса с изюмом, орехами и семечками💡//
Ингредиенты:
Тыква в очищенном виде – 250 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – 80 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 10 г
Изюм без косточек – 100 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Имбирь сушеный – 1/4 ч. л.
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Ванилин – 0,5 г
Цедра лимона – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 210 г
Орехи грецкие – 30 г
Тыквенные семечки – 10 г
Приготовления:
Очищенную тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой (поч-ти доверху). Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить до мяг-кости тыквы примерно 10 минут. Затем слить лишнюю жидкость и перебить блендером до состояния пюре. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить тыквенное пюре, соль, цедру лимона и специи. Перемешать. Небольшими порциями влить подсолнечное масло. Затем постепенно добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь добавить еще изюм. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто, сверху посыпать крупными кусочками грецких орехов и тыквенными семечками. Выпекать около 50 минут при 180 ℃. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев