Запах этого пирога останется у вас в памяти навсегда. У этого пирога не только яркий ореховый вкус, но и невероятно нежная и рассыпчатая текстура. Этот рецепт пирога может стать универсальным, так как орехи могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты (Порции: 6):
140 граммов 82.5% сливочного масла
180 граммов сахара
1 яйцо
5 граммов ванильного сахара
7 граммов разрыхлителя
280 граммов муки
100 граммов сметаны
ДЛЯ НАЧИНКИ:
50 граммов сахара
5 граммов корицы
50 граммов жареных грецких орехов
Шаг 1
Приготовить основу пирога:
Сливочное масло выложить в сотейник и поставить на плиту. Дождаться пока масло полностью растопится.
Шаг 2
Варить масло пока оно не станет сильно кипеть и пениться (10-15 минут). Масло должно стать темного цвета.
На заметку: Чтобы проверить готовность масла, проведите ложкой по дну. В масле должны появляться темные крупинки. Именно тогда можно убирать сотейник с плиты.
Шаг 3
К растопленному маслу добавить сахар и перемешать. Дать массе немного остыть.
Шаг 4
После остывания массы добавить одно яйцо и ванильный сахар.
Шаг 5
Взбивать на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавить сметану.
Шаг 6
В массу просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Тесто должно получится довольно мягким, густым и гладким.
Шаг 8
Приготовить начинку:
Жареные грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить корицу и сахар.
Шаг 9
Выложить половину теста и распределить лопаткой по форме. Сверху выложить половину начинки.
Шаг 10
Выложить оставшееся тесто и присыпать начинкой.
Шаг 11
Выпекать при 170 С. Время выпечки зависит от вашей формы. Оно может варьироваться от 40-60 минут. На заметку: для формы 18 сантиметров приблизительное время выпечки - 50 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев