``````````````````````` 😋 😋Торт с заварным кремом на сковороде😋 😋````````````````
Простой в приготовлении, нежный и мягкий торт с заварным кремом, коржи для которого мы будим готовить на сковороде.
Ингредиенты для коржей:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 450 г
Для крема:
Молоко – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Приготовление торта:
Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 столовых лож-ки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты. В горячий крем добавляем сли-вочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добав-ляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и посте-пенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекла-дываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу перевора-чиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Начинаем смазывать коржи кре-мом. Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук. Тортику даем пропитаться в течении часа и можно кушать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев