----------------------------- 💢 💢Торт с консервированными ананасами💢 💢----------
Очень вкусный и нежный торт, который понравится всем любителям консерви-рованных ананасов.
Из указанного количества ингредиентов получился торт весом - 2 кг. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 320 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 150 мл
Кефир - 200 мл
Для крема:
Маскарпоне - 350 г
Горячие сливки 33-35% - 200 мл
Охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
Шоколад (белый) - 170 г
Для начинки:
Ананас (консервированный) - 500 г
Дополнительно:
Пищевой краситель (желтого цвета)
Приготовление торта:
Приготовить крем. Для этого в миске залить белый шоколад горячими слив-ками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить охлажденные сливки и маскарпоне, перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4 часа. Приготовить бисквиты. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую мас-су, в течение 8-10 минут. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и кефир, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпе-кать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на ре-шетке. Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем нарезать неболь-шими кусочками. Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксе-ром до крепких пиков. Собрать торт. Для этого каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кре-мом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить консервированными ананасами. Сверху выложить второй корж. Повторить все тоже с оставшимися коржами. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4 часа. Ос-тавшийся крем разделить на две равные части. В одну часть крема добавить пищевой краситель желтого цвета и хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев