Я всегда думала, что приготовить чизкейк очень сложно, оказалось это не так! Невероятно легкий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье типа Юбилейное 200 г
масло сливочное 100 г
сыр рикотта 500 г
сливки жирностью 33% 150 мл
сахар 120 г
яйца 2 шт.
цедра лимона/грейпфрута/апельсина 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло растопить, проще всего это сделать на водяной бане. Пече-нье измельчить в чаше блендера или отбить-откатать скалкой/бутылкой в крош-ку. Смешать печенье с маслом и хорошенько перемешать, получится рассып-чатая масса, но при сжатии она будет хорошо лепиться. В форму для выпечки отправить готовую смесь( я выкладываю ее на бумагу для запекания, если фор-ма разъемная можно обойтись без нее), распределив равномерно, прижать можно чашкой или чем-то с плоским дном, хорошенько разровнять, не оставляя трещин. Отправить в морозилку на время пока готовится остальная часть чизкейка.
Шаг 2
Массу для чизкейка можно смешать с помощью венчика, миксера или бленде-ра, у меня кухонная машина с мешалкой типа миксера. Итак, смешиваем тво-рожный сыр, сахар (пудру, она, кстати проще растворяется) сливки. Взбиваем в однородную массу, без пузырьков, обычно советуют взбивать на небольшой скорости, чтобы не получился дырявый сыр в итоге, а вышла гладкая кремовая масса. Когда масса станет однородной, добавляем яйца и цедру, по желанию можно добавить ваниль. и опять таки доводим до однородности. Достаем из морозилки основу, выкладываем на нее творожную массу.
Шаг 3
Ставим в духовку на 170-180 градусов, примерно на 30 мин. Обязательно пос-тавить вниз духовки противень с водой, чтобы создать эффект водяной бани. После 30 минут температуру можно уменьшить до 120-110 градусов и выпекать еще минут 25-30, проверяя, чтобы не сгорел (все духовки разные поэтому нуж-но ориентироваться на вид чизкейка). Серединка будет продолжать подраги-вать, а края будут уже стабильными. Главная фишка в том, что окончательно стабилизируется он уже в холодильнике! В общем по истечению времени, вык-лючить духовку и оставить его там с приоткрытой дверцей еще на 15 мин. Пос-ле достать и остудить полностью при комнатной температуре, накрыв полотен-цем. Далее убрать часов на 6-8 в холодильник. После можно украсить фрукта-ми, взбитыми сливками (после приготовления в любом случае останутся слив-ки, которые отлично взбиваются с небольшим количеством сахара), или оста-вить как есть.
Нет комментариев