================= 👯 👯Картошка с хрустящей корочкой👯 👯==========
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Мелкий картофель — 900 г ⠀
Для подачи:
Соль
Измельченный свежий чеснок ⠀
Приготовление: ⠀
1.
Разогрейте духовку до 220°C.
2.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 ст. л. уксуса, соль и перец.
3.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам. Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
4.
Уложите картофель срезанной стороной вниз. Запекайте до мягкости при про-калывании вилкой около 35–40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
5.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса в приготовленный картофель и переме-шайте (при желании можете добавить еще уксус).
6.
Посыпьте солью и чесноком. Подавайте сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев