$$$$$$$ 🙌 🙌Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками🙌 🙌$$$$$$
Рулет из грудки индейки с ябоками - идеальный вариант закуски для празднич-ного стола.Чтобы грудка индейка получилась более мягкой и сочной,мы нафар-шировали ее не только яблоками, но и кусочками сала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка (грудка) - 1 кг
сало - 100 г
яблоко - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
розмарин - 2 веточки
масло растительное - 2 ст. л.
соль по вкусу
свежесмолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозиль-ную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком. Груд-ку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.
Шаг 2
Вложить в них кусочки сала и яблока.
Шаг 3
Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в ра-зогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать свер-ху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев