Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления торта «Карамельная девочка». Этот торт внешне и по вкусу напоминает медовик, но получается нем-ного другим. Его можно готовить для семейного чаепития или к праздничному столу. Торт получается нежный, в меру сладкий и очень аппетитный.
Необходимые продукты для коржей:
мука — 170 гр
разрыхлитель — 10 гр
куриные яйца — 2 шт
щепотка соли
вареная сгущенка — 350 гр
сливочное масло — 100 гр
Для карамельного соуса:
сливки 33 % — 80 мл
сахар — 110 гр
вода — 2 ст.л
сливочное масло — 15 гр
щепотка соли
Для крема:
сливки 33% — 420 гр
сахарная пудра — 1 ст.л
Начинаем приготовление:
Приготовим карамель. В небольшой сотейник всыпаем сахар и добавляем воду, слегка поворачиваем, чтобы равномерно распределить воду. Ставим на сред-ний огонь и варим 7-10 минут, не перемешиваем! В получившуюся массу добав-ляем сливочное масло и быстро перемешиваем. а потом, постоянно помеши-вая, вливаем теплые сливки. Туда же всыпаем щепотку соли и перемешиваем. Оставляем ее до полного застывания. В муку добавляем разрыхлитель и пере-мешиваем. В чашу вбиваем куриные яйца с щепоткой соли, немного взбиваем и добавляем сгущенное молоко. Еще немного взбиваем до однородной массы. Туда же вливаем остывшее растопленное масло. перемешиваем и всыпаем муку. На листе пергаментной бумаги рисуем круги и раскладываем тесто по 2 столовые ложки. Аккуратно размазываем его и перекладываем на противень. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 5 минут. Точно также выпекаем все коржи. Готовые коржи сразу же сни-маем с пергаментной бумаги, а потом подрезаем до нужной формы. Обрезки кладем на противень и ставим в духовку подсушиться, а потом измельчаем в блендере до состояния крошки. В сливки добавляем сахарную пудру и взби-ваем до пышной плотной массы. Собираем торт. Кладем корж, сверху 2 столо-вые ложки крема, разравниваем. Сверху немного карамельного соуса и еще один корж. таким образом собираем весь торт. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом и присыпаем тертыми кусочками теста. Убираем его в холо-дильник на 3-4 часа, а потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев