Из риса можно приготовить не только вкусный ужин, но и десерт. Возможно вы помните рисовую запеканку из детства или сами делали "Итальянский рисовый пирог". Этот пирог-пуддинг еще одна интересная вариация на тему рисовых за-пеканок, и он безусловно станет вкусным лакомством для домочадцев. Советую подавать его с ягодным/фруктовым соусом или вареньем.
Ингредиенты на форму д-16 см:
130 гр риса
450 мл молока
70 гр сахара
170 гр тыквенного пюре
1/2 ч.л. ванильного сахара / ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. соли
2 яйца
Рецепт пирога (пудинга) с тыквой и рисом:
Тыкву отварить до готовности и пюрировать. В кастрюлю сложить рис, молоко и сахар - варить на среднем огне до закипания, затем снизить огонь до миниму-ма, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 минут пока молоко пол-ностью не испарится (этого времени должно хватить, чтобы рис приготовился). Готовый рис остудить. Разогреть духовку до 165 С. Смазать маслом форму (я смазала только стенки, а на дно положила бумагу для выпечки). Смешать тык-венное пюре, ванилин, специи, яйца, подмешать остывший рис. Перемешать все ингредиенты между собой. Выложить массу в приготовленную форму. Вы-пекать пуддинг 40-50 минут. Готовый пуддинг остудить. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев