♈ Тыквенный пирог со сметанным кремом♈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что тыква не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно допол-нит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 штук яйцо
100 грамм сахарная пудра
1 ч. л. ванильный сахар
300 грамм сметана
имбирь, корица - 0, 5 ч.л.
250 грамм тыквы
100 грамм любых орехов
1 ч. л. разрыхлитель
250 грамм мука
200 грамм сахар
140 грамм растительное масло
10 г кокосовой стружки оранжевой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соединяем яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно переме-шиваем. Готовим тыкву – моем, чистим и натираем на терку. Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью блендера. Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Добавляем тыкву и часть орехов, остальные оставляем для декора. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.
Шаг 2
Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.
Шаг 3
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи. Сверху пирог укра-шаем оранжевой кокосовой стружкой, орехами и оставляем на пару часов пропитаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев