** 🉐СВИНОЙ ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КЛЮКВОЙ 🉐*
Обязательно приготовьте такой окорок - это невероятно вкусно! Окорок полу-чается красивого золотистого цвета, со сладкой медовой корочкой, пропитан-ный яблочным соком и медом. Клюква и розмарин добавляют мясу пряно-кислые нотки.
Свинина 1.5 кг.
Клюква 100 гр.
Лук 2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Розмарин свежий 5 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
СОУС:
Яблочный сок 200 мл.
Мёд 3 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
1.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2.
Обжарить окорок в растительном масле на сильном огне по 3–4 минуты со всех сторон, чтобы придать ему золотистый цвет.
3.
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Головку чеснока разобрать на отдельные дольки, очистить их. Добавить лук и чеснок в сковороду к окороку, жарить еще несколько минут.
4.
Соус. Смешать яблочный сок с медом и уксусом.
5.
Вылить соус в сковороду. Тушить около 5 минут, переворачивая окорок, чтобы он пропитался яблочно-медовым соусом.
6.
Переложить мясо с яблочной подливкой в форму для запекания, вокруг разложить лук, чеснок и веточки розмарина.
7.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливать мясо соусом со дна формы.
8.
За 5 минут до готовности добавить клюкву, дождаться, чтобы ягоды лопнули.
9.
Готовое мясо нарезать ломтиками. Подавать с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев