$$$$$$$$$$$$$$$$ 🈁Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом🈁$$$$
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 сладких перца
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка базилика
копченая паприка – на кончике ножа
4-5 горошин розового перца
5 г желатина
50 г сыра с голубой плесенью
1 ст. л. абрикосового конфитюра
4 ст. л. сливок жирностью от 22%
100 г ломтиков сыровяленой ветчины
40 г салатного микса «Аликанте» «Белая Дача»
1 хурма
соль – по вкусу
1
Сладкий перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут при 180 °С. Дайте остыть и очистите от кожицы.
2
Мякоть перца переложите в чашу блендера. Базилик вымойте и оборвите листочки. Положите в чашу блендера к перцу. Добавьте копченую паприку, розовый перец и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите по вкусу.
3
Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Прогрейте в микроволновой печи, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
4
Добавьте желатин к пюре из перца и тщательно перемешайте. Выложите в форму и уберите в холодильник на 2 часа.
5
Для заправки сыр с голубой плесенью разомните вилкой и переложите в ковшик. Добавьте конфитюр и сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не получится соус однородной консистенции.
6
Желе нарежьте маленькими кубиками. Хурму вымойте, очистите от косточек, мякоть также нарежьте кубиками.
7
Возьмите кулинарное кольцо и выложите по его стенкам несколько ломтиков ветчины внахлест. В середину поместите листья салата «Аликанте», кубики желе и хурмы. Полейте салат приготовленным ранее соусом. Кольцо аккуратно уберите. Подайте салат на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев