$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ #⃣Клафути с малиной#⃣$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Ингредиенты:
Свежая малина 500 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 75 г
Мука пшеничная 25 г
Песочное тесто 300 г
Ванильный экстракт опционально.
Приготовление:
1.
Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
2.
Диаметр моей формы - 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, поло-жите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 С) на 10 минут.
3.
Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти про-дукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
4.
Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остыв-шему тесту.
5.
Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
6.
Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
7.
Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев