***************** ♌Салат «Чревоугодник» вместо популярного «Оливье»♌*******
Простой и сытный салат «Чревоугодник» с курицей в нашей стране стал попу-лярен еще в далекие времена СССР. Для его приготовления не потребуется каких-то особенных продуктов, что не может не радовать.
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 моркови
2 луковицы
10 небольших маринованных огурчиков
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, перец горошком, молотый перец и лавровый лист по вкусу
майонез
растительное масло для жарки
Для приготовления блюда потребуется:
Положить филе курицы в кипящую воду. Добавить соль, лавровый лист, а также перец горошком. Варить нужно примерно полчаса в зависимости от размеров кусков мяса. Проверить готовность обычной вилкой. Последняя должна входить в мясо достаточно легко, а его сок должен быть практически полностью проз-рачным. Нарезать тем временем морковь соломкой и лук полукольцами. В бо-льшом количестве масла пассировать морковь и лук. Первая должна обяза-тельно стать мягкой, после этого можно будет посолить зажарку. Откинуть на сито пассированные овощи, дабы избавиться от лишнего масла. Нарезать соле-ные огурцы и остывшее мясо. Смешать огурцы, зажарку и мясо курицы в боль-шой миске. Потребуется оставить немного зажарки для украшения салата. Вы-давить в майонез чеснок, добавить молотый перец, тщательно все это пере-мешать. Добавить в салат специи, майонез и мелко нарезанный укроп. Запра-вить салат и подавать в салатнице. Сверху желательно украсить блюдо ранее приготовленной зажаркой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев