$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ⛎Картофельный пирог с тремя начинками⛎$$$$$$$$$
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Картофель 1 кг
Яйца 4-5 шт.
Фарш мясной 350г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей (стебли) 0,5 шт.
Лук зеленый 100 г
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.
2.
Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с неболь-шим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.
3.
Добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.
4.
На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забу-дьте посолить и поперчить по вкусу.
5.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами.
6.
Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам карто-фель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала по-ловину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добав-лять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.
7.
Примерно 2/3 картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.
8.
Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отпра-вьте в духовку, разогретую до 200 C, на 25-30 минут, до образования на поверх-ности красивой золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев