Ингредиенты:
Cахар - 225 г
Вода - 125 мл
Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.
Водка - 350 мл
Мята - 1 веточка.
Приготовление:
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа. С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть). Выжимаем сок. Закидываем цедру в сахарный сироп. Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем. Даём хорошенько остыть. В слегка тёплый сироп заливаем водку. Кидаем пару листиков мяты. Закрываем крышкой и настаиваем часов 12. Когда настоится, процеживаем. Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам. Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.
Всё! Апельсиновый ликер можно готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев