Ингредиенты:
Мясо - индейка, чуть меньше килограмма (примерно 700 грамм);
Грибы (шампиньоны), 400 грамм;
Вино белое 150 мл;
Половина бульона;
Половина лимона;
Одна луковица, два зубчика чеснока;
Два желтка;
Специи (петрушка, соль, перец);
Оливковое масло для обжарки.
Приготовление:
Берем индейку и нарезаем её не крупными квадратиками. После этого накали-ваем сковороду с оливковым маслом, и на большом огне 5-7 минут поджари-ваем мясо. Мясо тщательно прожарилось, нужно его выложить в сотейник. А посуду для обжарки не отключать, вложить в неё средне порезанный лук, и только один чеснок, в течение 4 минут нужно обжарить. После обжарки забра-сываем обратно индейку, и заливаем сухое вино, всё закрываем крышкой и тушим в течение получаса. Пока основная масса томиться на сковороде, Вы можете помыть и тонко, соломкой порезать шампиньоны, но можно и другие белые грибы. По истечении определенного времени, нужно добавить ранее порезанные грибы. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. Далее в ско-вороду «идет» мелко покрошенная петрушка и оставшийся долька чеснока.
Через пару минут нужно долить свежий бульон, добавить соль, перец по вкусу, ещё раз помешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение получаса. Теперь займемся приготовлением соуса. Берем два желтка, воду (1 столовая ложка), половинку лимона, выжимаем из него сок, соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты венчиком или вилочкой. После этого нужно поста-вить варить рис или другой гарнир, который Вы предпочитаете. После того, как основное блюдо готово, нужно быстро вливать и перемешать соус для того, чтобы не свернулось яйцо во время варки. Выключаем блюдо и даем немного остынуть. После этого достаем вкуснейшее мясо, покрытое восхитительным аппетитным соусом, приготовленный гарнир и всё это подаем на праздничный стол. Блюдо получилось нежным и очень вкусным.
Нет комментариев