**************************** ➿Молочный пирог с заварным кремом➿****************
Тесто:
Мука – 280 гр.,
Яйца (крупные) – 3 штуки.,
Сахар – 50 гр.,
Сметана (25-30%) – 50 гр.,
Растительное масло – 100 гр.,
Разрыхлитель – 15 гр.,
Экстракт ванили - 1ч.л.,
Соль.,
Сливочное масло для смазывания формы.
Заварной крем:
Яйца – 2 штуки.,
Сахара – 100 гр.,
Миндальная мука – 3 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.,
Молоко – 450 мл.,
Сливочное масло – 130 гр.,
Ванилин.
Как приготовить Молочный пирог с заварным кремом рецепт пошагово
1.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пиков, затем добавляем сметану, щепот-ку соли,ваниль и растительное масло. Далее просеиваем муку с разрыхлите-лем и перемешиваем массу. Берем форму диаметром 28- 30 см. , смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто.
2.
Яйца перетираем с сахаром, ванилином и добавляем два вида муки. Далее получившуюся массу соединяем с молоком и варим на среднем огне до загус-тения. После того как остынет, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3.
Берем наш пирог и с помощью кондитерского мешка перекладываем заварной крем , как на видео( если есть миндальные крошки, то посыпаем их на тесто). После, ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев