§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 💠Рис с тыквой, грибами и клюквой💠§§§§§§§§§§§§
Неплохая вегетарианская еда с большим количеством витамина группы В. Тык-ва также обеспечивает дополнительную дозу каротина, который является важ-ным для кожи и волос. Рис басмати желательно брать не шлифованный, так в нем есть больше клетчатки, необходимой нашему организму.
Ингредиенты на 2 порции:
100 г риса басмати,
Соль,
400 г Хоккайдо тыквы,
150 г грибов шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
Перец,
1 столовая ложка малинового уксуса,
100 мл овощного бульона классического,
1 столовая ложка клюквы (из банки),
100 г сметаны,
50 г грецких орехов.
Приготовление:
Рис басмати положите в 200 мл воды и варите согласно инструкции на упаков-ке, приблизительно 10 минут. Между тем, тыкву помойте и вытрите насухо. Удалите семена ложкой и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики. Очистите грибы, отрежьте концы и нарежьте вдоль. Очистите и нарежьте чеснок. Нагрей-те масло в антипригарной сковороде, обжарьте чеснок кратко. Добавьте тыкву и тушите около 5 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Приправить солью и перцем, уксусом и залить бульоном. Варить в течение 4-5 минут. Меж-ду тем, размешайте клюкву и сметану в небольшой миске с солью и перцем вместе. Добавьте овощи к вареному рису. Нарежьте грецкие орехи большим но-жом, смешайте с рисом и овощами. Возьмите две маленькие мисочки, наполни-те их рисом и переверните рис с мисочек на плоскую тарелку. Получится две порции горок риса. Подавайте с клюквенным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев