)))))))))))))))))))))))))))))))) ♐Карамелизированные апельсины в шоколаде ♐(((((((
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из апельсинов и темного шокола-да. Это всегда беспроигрышное сочетание, но карамелизированные апельсины — нечто невероятное!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде. Если любите, в сахарный сироп можно добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь для аромата. Дополнительно шоколадную сторону апельсина можно украсить грецкими орехами. Замечательное лакомство для чаепития!
Ингредиенты:
Апельсины — 2-3 Штук
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Шоколад — 100-130 Грамм
Подготовьте все ингредиенты. Апельсины помойте, обсушите. Нарежьте кружоч-ками толщиной полсантиметра. Отварите апельсины в кипящей воде примерно 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уберет лишнюю горечь из кожуры. В кастрюле вскипятите воду и сахар. Дождитесь пол-ного растворения сахара. Добавьте апельсины. Томите их на медленном огне в сахарном сиропе примерно час или чуть больше. Затем выложите апельсины на решетку, дайте стечь сиропу. Затем подсушите в духовке примерно 30-45 ми-нут при температуре 130 градусов. Шоколад растопите на водяной бане. Окуни-те одну половинку апельсинового кружочка в шоколад, выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре. Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев