♎Утка, приготовленная в микроволновке♎;;;;;;;;;;;;;;
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.
Ингредиенты:
1 тушка утки;
1 чайная ложка смеси сушёных трав по вкусу;
соль по вкусу;
мешок для запекания.
Способ приготовления:
Промойте утку, обсушите бумажными полотенцами. Проколите кожицу птицы вилкой, посолите, натрите сухими приправами снаружи и изнутри. Положите птицу в мешок для запекания, отправьте в микроволновку. Установите макси-мальную мощность и время — около 7 минут на каждые 0,5 килограмма мяса.
Пока утка готовится в микроволновке, поставьте духовку на 250°С. Запекайте утку в духовке от 10 до 20 минут, пока птица не приобретёт светло-коричневый цвет. Проверьте внутреннюю температуру — готовое мясо должно иметь 74 С в самом толстой части. Достаньте утку, подождите 10 минут, затем делите на пор-ции. Подавайте с гарниром по вкусу и свежими овощами. Украсьте кислой ягодой — клюквой, брусникой или несладким апельсином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев