Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Пред-лагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.
Ингредиенты:
тушка 1 дикого гуся;
2 стакана гречки;
20 грамм свежей петрушки;
100 грамм мороженных белых грибов;
3 яйца;
20 грамм свежего майорана и 1 чайная ложка сушёного;
1 апельсин;
соль.
Способ приготовления:
Разрежьте гуся вдоль спины. Удалите позвоночник, затем разверните и уберите грудные кости. Укоротите крылышки и ножки на верхний сустав. Положите птицу в холодильник на срок от 4-6 до 12 часов. Это удобно делать с вечера — до утра или наоборот, с утра до вечера. Обрезь также сохраните в холодильнике.
Отварите гусиную обрезь с грибами в умеренном количестве воды, приправьте бульон небольшим количеством уксуса. Готовьте на медленном огне около 1,5 часов. Процедите бульон через ситечко, отделите от костей мясо, порежьте вместе с грибами на мелкие кусочки. Положите гречку в кастрюлю, добавьте 1 сырое яйцо, перемешайте, залейте бульоном в соотношении 1:2, положите к крупе мясо с грибами. Когда гречка закипит, снимите её с плиты и остудите. Положите в кашу нашинкованную петрушку и вбейте оставшиеся 2 яйца.
Поместите смесь в гуся, зашейте разрез шпагатом, посыпьте кожицу измель-чённым майораном. Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС в течение 3 часов. Ориентируйтесь на вес птицы. Обычно, гуся готовят столько часов, сколько килограмм весит начиненная тушка. Готовую птицу остудите, разделите на порции, подавайте с гречневой кашей, в качестве гарнира!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев