↗Осетрина, запечённая в фольге↖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кули-нарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.
Ингредиенты:
1 килограмм стейков или филе осётра;
50 грамм сливочного масла;
по 1/2 чайной ложки порошка лука, чеснока и сушёного укропа;
1 свежая репчатая луковица;
1 лимон;
50 миллилитров воды.
Способ приготовления:
Возьмите форму для выпечки чуть большего размера, чем требуется продукту, застелите двумя слоями фольги — с запасом по бортикам. Компактно уложите стейки. Сформируйте бортики так, чтобы получилось подобие лотка вокруг рыбы. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, разделите пополам лимон, растопите сливочное масло. Затем, промажьте маслом рыбу, равномерно посыпьте сушёным луком и чесночным порошком. Аккуратно закройте свежим измельчённым луком. Затем сбрызните соком половины лимона, посолите, поперчите и присыпьте укропом. Влейте 50 миллилитров воды в основной лоток — это поможет осетрине не присыхать к фольге и сохранить сочность. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 30 минут. Выпекайте 22-25 минут при 190оС. Время приготовление варьируется в зависимости от того, насколько рыба холодна перед отправкой в печь. Очень важно не передержать стейки в духовке. Лучше, измерить температуру — если градусы составляют 54-55, то этого достаточно. Достаньте блюдо из духовки, накройте фольгой, оставьте на 5 минут. За этот промежуток, рыба ещё немного прогреется. При подаче, выбери-те любимый гарнир, посыпьте рыбку запечённым луком, сбрызните соком вто-рой половинки лимона и полейте ложечкой соков, выделившихся при запека-нии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев