Ингредиенты .

︎ Филе трески - 450-500 г.

︎ Соевый соус - 100 мл.

︎ Винный уксус - 80 мл.

︎ Кунжутное масло - 80 мл.

︎ Мёд (жидкий) - 80 мл.

︎ Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

︎ Смесь перцев - 0,5 ч.л.

︎ Кунжут - для присыпки сверху
Как приготовить Трески запеченной в духовке рецепт пошагово
1.
Подготавливаем рыбу: чистим от костей и кожи, просушиваем бумажным поло-тенцем. (У меня была хвостовая часть, я сняла только кожу.) В большой миске или контенере с крышкой смешиваем все ингредиенты для маринада. Выкла-дываем рыбу в маринад, чтобы он полностью её закрывал. Убираем в холо-дильник на сутки (можно на ночь). ⠀
2.
Достаём рыбу из маринада и выкладываем на противень застеленный перга-ментом. Ставим в разогретую до 220°C духовку на 7-12 минут (время зависит от размера кусочков) не больше

(Я запекала ровно 10 минут) так как рыба хоро-шо промаринованна, запекается она очень быстро. Посыпаем сверху кунжутом. ⠀
3.
Для гарнира нарезаем перец кольцами. В раскалённую сковороду с оливковым маслом выкладываем перчик и пучок шпината, быстро обжариваем в течении 2-3 минут, по желанию подсаливаем ...и всё готово!

⠀ Ну, не так уж сложно, а такой домашний ужин ничуть не уступает азиатскому ресторану.

Нет комментариев