§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ ↗Бисквит на горячем молоке ↖§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Пышный бисквит получится более сочным и нежным на вкус, если вы пригото-вите его на горячем молоке. Кажется нереальным такое сочетание продуктов? А вы попробуйте приготовить это лакомство на десерт!
Бисквит на молоке получается невероятно пышным, воздушным и нежным на вкус. Его приготовление ничем не отличается от создания обычного класси-ческого бисквита! Вы можете использовать его как основу для сборки красоч-ного торта или просто подать с чаем, кофе.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Молоко — 120 Миллилитров (любой жирности)
Мука пшеничная — 1,2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 60 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жир-ности и любого сорта. Особенно ароматным получается бисквит на кокосовом молоке. Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же соль, сахар и взбейте все содержимое в течение 3-5 минут до увеличения в 2-3 раза и побеления. Пока яйца взбиваются, вылейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, прогрейте его практически до кипения и добавьте сливочное масло. Растопите масло в молоке. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте на малых оборотах техники, создавая бисквитное тесто. Только после добавления муки влейте в тесто горячее молоко с маслом и сразу же начните перемеши-вать на малых оборотах, вмешивая жидкость в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто и сразу же поместите его в духов-ку. Не увеличивайте и не уменьшайте температуру техники! Выпекайте бисквит около 25-30 минут, проверяя его готовность длинной деревянной шпажкой. После приготовления извлеките форму и переместите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания. Только после полного остывания извлеките выпечку из формы и подайте к столу либо используйте для создания торта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев