Настоящую хапаму готовят в тандыре. Специальная печь-жаровня, шарообраз-ного или кувшинообразного вида, придает хапаму, как и другим блюдам азиатс-кой кухни, своеобразный вкус. Но можно приготовить и в обычной духовке.
Ингредиенты:
Тыква целая — 1-1,5кг.;
Белый короткозерный рис (можно заменить коричневым) — 1 чашка;
Изюм — 1⁄2 чашки;
Курага — 1⁄2 чашки;
Грецкий орех — 1⁄2 чашки;
Масло оливковое или сливочное (комнатной температуры) — 100 грамм;
Мед (уменьшить или увеличить в зависимости от вкуса) — 6 ст. л. + 2 ст. л. (чтобы выровнять стены тыквы);
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1.
Предварительно разогреваем духовку до 170 °C.
2.
Моем тыкву и ровно срезаем макушку.
3.
Вычищаем мякоть и семена.
4.
Стенки тыквы обмазываем изнутри 2 ложками меда.
5.
Для начинки варим рис до полуготовности.
6.
Режем сухофрукты и грецкие орехи, обжариваем на масле, затем смешиваем с рисом.
7.
Тыкву наполняем полученной массой не до краев, а на 2/3, так как при готовке рис увеличивается.
8. Добавляем оставшиеся 6 столовых ложек меда к смеси и закрываем верхушку тыквы.
9.
Смазываем тыкву маслом снаружи, размещаем ее на блюде, отправляем в духовку на запекание при температуре 170 °C на 40-45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев