============ ♒Куриные маффины с брокколи на сметане без муки♒=====
Ингредиенты:
Куриная грудка 450 г.
Брокколи 12 соцветий.
Морковь 75 г.
Зеленый лук 1 пучок.
Яйцо 1 шт.
Сыр 45 г.
Яблочный сок 2 ст. л.
Нежирная сметана 2 ст. л.
Сушеный базилик.
Черный перец.
Карри.
Соль.
Приготовление:
Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брок-коли. Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука. Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемеши-ваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу - сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными. Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, пото-му что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи. Формочки ставим на противень. По-верхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев