Этот торт похож на красивое здание. Отсюда и его необычное название. Хотя он готовится без выпечки, его вкус вам понравится.
Ингредиенты:
печенье по вкусу (ореховое, «топлёное молоко», сливочное, шоколадное) - 600 гр.
орехи — 100 гр.
для крема:
маскарпоне — 300 гр.
варёная сгущёнка — 350 гр.
сливочный ликер — 20 гр.
для украшения:
шоколад тёмный — 50 гр.
шоколад молочный — 50 гр.
шоколад белый — 50 гр.
орехи — 50 гр.
малина — 100 гр. Можно заменить другими ягодами или опустить этот ингредиент
Приготовление Археологического торта
Готовим крем. Взбить сыр со сгущёнкой. Добавить ликёр, обжаренные и измельчённые орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов.
Собираем торт. Прямоугольную форму застелить плёнкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев