//////////////////////////////////////////////////// 👏Конфитюр из красной смородины👏////////////////
Необходимые ингредиенты:
Смородина (красная) — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Апельсин — 1 шт
Как приготовить Конфитюр из красной смородины: пошаговый рецепт
Смородину промыть в проточной воде, отделить веточки и листья.
Прокрутить ягоды на мясорубке, используя решетку среднего размера.
Затем смородиновую массу тщательно протереть при помощи мелкого сита.
Всыпать сахарный песок.
Переложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить на среднем огне в течение получаса. Постоянно мешать массу.
Апельсин помыть, разрезать на две части.
Выдавить в конфитюр сок половинки апельсина.
Перемешать, варить на слабом огне еще 5 минут. До кипения не доводить.
Горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам, закупорить крышками.
Поставить на стол и дать остыть.
Хранить заготовку в прохладном месте – холодильнике или кладовой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев