§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🎣Запеченный лосось с имбирем и куркумой🎣§§§§§§§
Ингредиенты:
800 г филе лосося на коже
2 см свежего корня имбиря
4 крупных зубчика чеснока
сок половины лимона
125 г густого натурального йогурта
1 ст. л. с горкой томатной пасты
0,3 ч. л. красного острого перца
1,5 ч. л. молотой куркумы
по 0,5 ч. л. кориандра и зиры
соль
растительное масло
рис для подачи.
Приготовление:
Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чес-нок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности. Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4-6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов. Обмажьте филе маринадом, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2-3 ч. Разогрейте духовку до 180 С, включив гриль (или до 200 С без гриля). Застелите противень пергаментом. Положите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку под гриль на 8 мин.
Переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев