$$$$$$$$$$$$$$ 🎐Как запечь куриные грудки с черносливом и орехами🎐$$$
Ингредиенты:
Черствый хлеб, порванный на кусочки – 2 толстых ломтика
Сок мандариновый – 80 мл
Тертая цедра двух мандаринов
Измельченная петрушка – 1 ст. л.
Орехи грецкие, нарезанные – 45 г
Чернослив, нарезанный – 45 г
Мягкое сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Филе куриных грудок – 4 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Бульон куриный или овощной – 250 мл
Тимьян – 4 веточки
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 ºС. Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость. Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом. На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите солью и перцем. Заполните филе начинкой, края скрепите зубочистками. На сковороде разогрейте столовую растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 ºС духовке 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев