Это простой сдобный пирог, от которого веет домашним уютом и теплом.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Дрожжи – 20 грамм;
Сахар – 1/2 стакана;
Сметана – 1/2 стакана;
Мука – 2.5 стакана (примерно);
Соль – 1 щепотка;
Желток – 1 шт.;
Ваниль – 1 щепотка;
Черешня – 300-350 грамм.
Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и пару ложек сахара, оставьте на 10 минут на столе. Когда дрожжи «проснулись», добавьте оставшийся сахар, сметану, просеянную с солью муку. Замесите мягкое тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на 1.5 часа. Примерно через час обомните аккуратно тесто. Когда тесто увеличилось в 2-2.5 раза в объеме, можно приступать к дальнейшей работе. Отделите примерно треть теста и отложите в сторону. Большую часть раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Распределите ровным слоем черешню, предварительно удалив косточки. Из отложенной части теста сде-лайте полоски и украсьте пирог сверху. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 35 минут до румя-ности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев